Форум радиолюбителей Тюмени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » Цифровая связь » Проблемы с цифрой

Проблемы с цифрой

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Подключил трансивер (TS-680S) через DATA-кабель к звуковой карте компьютера. На прием работает нормально но при включении передачи водопад останавливается хотя при этом трансивер переходит на передачу. Если включить текст то он идет в окне передачи по завершению его трансивер переходит на прием и водопад опять начинает движения. Подскажите в чем может быть проблемя

0

2

R9LAR
а в чём проблема, так и должно быть. у меня так, водопад пропадает до окончания передачи. в окне передачи должен идти CQCQ и трансивер показывать выходную мощность

Отредактировано UB8LAD Евгений (2016-10-11 23:43:59)

0

3

Пользуюсь пользуюсь UR5eqf  при настройки выходного сигнала он все равно должен быть виден на водопаде, а на трансивере стрелка индикатора мощности лежит на нуле

0

4

R9LAR написал(а):

Пользуюсь пользуюсь UR5eqf  при настройки выходного сигнала он все равно должен быть виден на водопаде, а на трансивере стрелка индикатора мощности лежит на нуле

для цифры я пользуюсь Mixw 3, мне думается он удобнее. UR5EQF для ведения лога. сейчас попробовал в UR5EQF так-же водопад виснет, на первом виден сигнал, трансивер передаёт.
на компе уровень по выходу из зв карты проверь. или провод не тот или с проводом чего.

0

5

Провод подходит и распайка соответствует а вот на выходе звуковой карты возможно слабый сигнал. При подключении к ней наушников при  полной громкости  чуть слышно звук.

0

6

Всю нашлась причина. Слабый сигнал на выходе звуковой карты, вылечил заменой. И сразу все заработало, Провел первые связи в цифре

+2

7

R9LAR написал(а):

Всю нашлась причина. Слабый сигнал на выходе звуковой карты, вылечил заменой. И сразу все заработало, Провел первые связи в цифре

А какую карту поставил???

0

8

CMI индекс даже не знаю обычная простейшая PCI карта пролежала в коробке лет восемь за ненадобность и все же пригодилась, До этого использовал встроенную в материнскую плату  Единственное хотелось бы свой сигнал посмотреть

Отредактировано R9LAR (2016-10-14 10:44:51)

0

9

R9LAR написал(а):

Единственное хотелось бы свой сигнал посмотреть

Можно на ближайшем WEBSDR.org

+1

10

А вот об этом я как то даже не подумал

0

Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » Цифровая связь » Проблемы с цифрой