UA9LAO написал(а):PS: помните, что все это нужно в первую очередь для нас самих, а не для отчетов каких-либо организаций или "ответственных лиц". Здесь никогда не будет посетителей "валом", в лучшем случае раз в квартал кто-нибудь заглянет. Станция нужна НАМ, а не потенциальным прихожанам, для того, что бы было интересно сюда прийти, пообщаться, позаниматься, а не для того что бы завалить ее никому не нужными экспонатами.
Я не хочу ходить в музей, я хочу приходить на живую станцию, где есть люди, а не экспонаты.
А кто мешает приходить на живую радиостанцию и на ней выходить в эфир, пропагандируя радиоспорт и на благо ДОСААФ?
Вернемся к старту по ремонту-
Была образована инициативная группа и определено что и как. В процессе начала ремонта ДОСААФ не имел возражений демонтировать перегородку, пообещав под QSL бюро отдать комнату № 411 , на момент ремонта заваленную всяким хламом. Соответствующий дополнительный документ о безвозмездном предоставлении должен родится в недрах ДОСААФ.
Почему начинают забывать, что безвозмездные помещения выделены на ВЗАИМНОЙ основе- как минимум и попросту- мы работаем оттуда в эфире, представляя ДОСААФ , организуем Музей Радиолюбительства. Взамен - нам помещения по НАЗНАЧЕНИЮ и неограниченное время общения там (согласно внутреннего регламента ДОСААФ).
1. Помещение радиостанции RK9LWA имени А.Х. НИЗАМОВА выделено и продолжает оснащаться, хоть и очень медленно.
2. Оставшаяся часть, как и обещалось при выделении нам безвозмездного помещения от ДОСААФ, образована под МУЗЕЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА и кто что принес, то и разместили.
Экспонаты (как выражается Евгений- никому не нужные, но всё же ЭКСПОНАТЫ, представляющие исторический интерес) наверное нужно будет менять согласно выставкам и тематическим мероприятиям. Кто мешает принести свои достижения и их оформить?
Можно же и копии цветные. Достижения RK9LWA размещены те, которые доступны были.Ждем остальные.
На сегодня не хватает витрин, экранов на радиаторы и экскурсовода музея.
3. Под остальное живое общение- QSL бюро, отдых, раздевалку и прочее выделено дополнительное помещение- 409.
На мой взгляд обывателя всё вырисовывается четко и удобно.
Радиостанция-> музей-> помещение для всего остального, всё будет иметь законченное оформление.
ИМХО Опять превращать отремонтированное помещение в бедлам, а не публичное и доступное место для живой пропаганды РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА и ознакомления с достижениями РАДИОСПОРТСМЕНОВ нет интереса, тем более, что никто не хочет за собой убирать (мусор, стаканы, бумажки, грязь с обуви).
Факты из настоящего.
На этой неделе запланированы три дня по посещению школьниками МУЗЕЯ и Радиостанции.
Первые экскурсии УСПЕШНО прошли.