Форум радиолюбителей Тюмени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » Любительское радио - мысли и мнения » Общественное поьзование имуществом радиостанции им. А.Х. Низамова

Общественное поьзование имуществом радиостанции им. А.Х. Низамова

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Как все знают, РО СРР оформило отношения по пользованию 3-х помещений в здании ДОСААФ по ул.Ямской на 4-м этаже.
Это - Собственно радиорубка коллективной радиостанции им. А.Х. Низамова, отделённая перегородкой.
Второе помещение-музей Радиолюбительства Тюменской области и третье помещение 411 , предназначенное для неформального общения и размещения там QSL бюро и отдыха во время соревнований.

Музей постепенно пополняется мебелью и экспонатами, радиорубка так же в активной фазе , помещение QSL бюро пока не требует ремонта, за исключением замены окна.

Большинство радиолюбителей бескорыстно наполняют эти помещения имуществом (окна, столы, ячейки, экспонаты). Принесено 3 усилителя, в работе 1 трансивер, принесли репитер и т.д.
Передающая аппаратура, которая оставалось до ремонта, предыдущим управляющим оператором комиссионно  не была передана по акту в ДОСААФ назад и  как в последствии выяснилось,  находилось в неисправном состоянии . КВ трансивер отправлен на ремонт частному лицу, УКВ - отправлен в сервисную мастерскую, блок питания рабочий, тюнер  для тестирования исправности с 2-мя кабелями под расписку взял RA9LL (Бережнов Виктор). Если удастся восстановить- хорошо, если нет, то ничего не поделать.
А вот с антенным хозяйством всё не так просто.
На крыше здания- 15 м Уда-Яги - в обрыве сельсины (указатель поворота)  и в обрыве кабель питания в районе согласующего устройства, так же ремонту подлежат растяжки траверсы.
на крыше гаража.- 20м Уда-Яги- в обрыве кабель питания и требуется профилактика элементов.
Диполь на 80 м- рабочий- резонанс в телеграфном участке.
Траповый диполь, который висит на вышке Билайн" имеет какие то характеристики,  его нужно привести в соответствующее состояние, проверив трапы.
УКВ какая то антенна- есть резонанас на 144 мгц.-Видимо какой то из вертикалов на кровле здания.

Собственно инцидент.
Как обычно, группа энтузиастов в субботу пришла работать по улучшению радиорубки.

От руководства ДОСААФ доподлинно известно, что СОБСТВЕННО антенна (4-х диапазонные квадраты) были ДОКУМЕНТАЛЬНО получены Гавриным А.В (в то время управляющим операторм и начальником подразделения ДОСААФ). на безвозмездное хранение с "Аванпоста" в ДОСААФ и от имени ДОСААФ. Такие документы есть в распоряжении руководства.
Т.е в незапамятные времена в качестве развития базы радиоспорта в ДОСААФ были приобретены для коллективной радиостанции многодиапазонные квадраты стоимостью более 70 тысяч рублей.
При покидании своего поста  А.Гаврин новому руководству , с их слов указал, что данная антенна находится на мачте типа Унжа (дальняя) и там же есть редуктор с кабелями, которые он со своим  братом  Д.Гавриным приобрели и смонтировали. При этом всех уверяли, что мачта и какой то редуктор принадлежат Травину (Газсвязь).

Однако перед ремонтом всё имущество, которое они не пожелали оставлять в общественное пользование было увезено ( мной дополнительно для габаритных вещей была выделена техника для перевозки).
В субботу 18 апреля на радиостанции- именно на радиостанции RK9LWA  произошло следующее:
Её посетил  радиолюбитель RA9LT, категорически НЕ ПРИНИМАВШИЙ НИКАКОГО участия в восстановлении всего комплекса.
Так же им был принесен инструмент (кусачки, отвертки )  пульт поворота от антенны, принадлежащей группе каких то лиц.
Была развёрнута антенна на север и варварски выкушен кусок кабеля управления.
Совершая эти действия, данный человек  никого ни о чем не предупредил, мотивирую в последствии , что это имущество НЕ оставлено в пользовании ВСЕМ радиолюбителям и его об этом никто не просит
.
В связи с содеянным Гавриным Д.В, я, как управляющий оператор КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю данному человеку ЗАХОДИТЬ и находиться в помещении РАДИОРУБКИ (не путать с музеем и QSL бюро), так как с этого момента нет уверенности, что не будет нанесен вред общественному имуществу.
Вероятно в ближайшем будущем  придется ввести пропускной режим.
Кроме того, считаю данный поступок RA9LT  (Гаврин Д.В.) противоречащий духу РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА, так как демонстративный вывод из строя антенного хозяйства (пусть даже и чьего то личного, но находящегося на территории ДОСААФ и ДОСААФ за него несет ответственность),приводит к срыву работы в Мемориалах "120 лет Радио", и в последующем- майском -"Победа-70".
НЕ удивлюсь, что в дальнейшем на территории ДОСААФ  еще что то найдем поврежденным.
что дальше делать с такими "мастерами" кусачек- не мне решать, а общественности.
73!!
Фото выноса и упаковки пульта.
http://sh.uploads.ru/t/tO7QT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/pAYoc.jpg

Отредактировано RA9LR Владимир (2015-04-20 11:34:22)

0

2

Спустя 1-2 часа после инцидента мне позвонил Андрей Гаврин.
Суть звонка, встретиться в любое время на моей территории.
Я по иронизировал, будут ли претензии заранее. Ответ был - пока нет.
Предварительно договорились встретится вечером в 18-00 в понедельник. По причине того, что в субботу от запланированных домашних дел я освобождался в 21-00.
Примечание: голос Андрея был ледяной, сдержанный.
Спустя несколько минут, я перезвонил и предложил перенести встречу на вечер после 21-00 субботы. Договорились, что по освобождении я ему звоню. Вечером в 21-00 я позвонил Андрею - он не взял трубку и не перезвонил до сих пор.
Вывод таков, что он мне позвонил сгоряча, ну а позднее выяснив детали разговаривать скорей всего было уже не о чем.
Про сам инцидент, обобщив всю информацию могу сказать, что произошедшее в субботу на станции, либо это злостный умысел, либо человек просто сорвался. Сам я склонюсь ко второму. Поэтому бы я просил общественность не муссировать данную тему на форуме, что бы не доводить человека. Таким образом, меры управляющим оператором предприняты, как я полагаю. Хотите обсуждать - обсуждайте, не на форуме.

Отредактировано R9LAE (2015-04-20 11:49:02)

0

3

R9LAE написал(а):

Поэтому бы я просил общественность не муссировать данную тему на форуме, что бы не доводить человека. Таким образом, меры управляющим оператором предприняты, как я полагаю. Хотите обсуждать - обсуждайте, не на форуме.

Меры по недопущению порчи имущества предложены...

Можно было бы не обсуждать , но  так как RA9LT не просто рядовой радиолюбитель, а-

1. Председатель КДК РО СРР. 

2. Член совета РО СРР.

3. Председатель первичной ячейки ДОСААФ "Клуба...".

Да и  работает на основной работе не с деревянными игрушками, а с детьми - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ образованием.

Цитата-"либо это злостный умысел, либо человек просто сорвался. "
Не исключено, что рецидив, схожий с этим, может случиться и не на радиостанции.
Мдя..

+1

4

У всех бывают сложные моменты. Я тоже склоняюсь к тому, что погорячился человек, и сделал то что сделал.
Согласен с Максимом, давайте не будем строить гипотезы и зря сотрятать воздух и клавиатуры.

0

5

Доброго времени суток
Честно был шокирован таким поступком
До этого так же общались с Ув.Андреем Гавриным. (буквально за три дня до субботы)
по итогу общения были подведены итоги:
1 - мы не вращаем антенну (квадраты)  - "кустарным" способом
2 - со слов Андрея все чеки на антенну и поворотное устройство у него есть - это его имущество с братом Денисом.  Договорились о том что бы дать коллективу отработать в Мероприятиях "120 лет" и "Победа 70" на их антенне.
после мероприятий, начать решать что делать с их имуществом  (опускать, снимать или будет какая то альтернатива)
3 - так же с Андреем была договоренность, что они посмотрят поворотное устройство  и принесут его на коллективную станцию. 
4 - по поводу УКВ радиостанции-  Андрей и  Денис утвердительно сказали что они не ломали её ( не могу не верить им )
. Но кому это нужно было и зачем!?

не понимаю, что послужило таким действиям! честно не приятно. Устно договоренность была !

Мы братья радиолюбители- не должно быть такого у нас! А если чего и случилось то это все равно можно решить но не таким способом. 

В конце хотелось бы пожелать Всем нам: - "Ребята, давайте жить дружно! 73!"
Будьте терпеливей . Все мы разные - но нас объединяет радио!

Отредактировано R9LM (2015-04-20 13:04:54)

+1

6

UA9LAO написал(а):

Я тоже склоняюсь к тому, что погорячился человек

А ежли в остальном так же (1,2 3) - чик чик? А потом- ну что же вы так ополчились- погорячился человек.
Или как говорит Сергей- "заигрался во взрослые игры"...

"Возлюбивший злобу чтит ю паче благостыни".
Ну-ну..  За худом пойдешь - не добро найдешь.

0

7

R9LM написал(а):

по поводу УКВ радиостанции

Есть факт её неработоспособности, а кто её вывел из строя- не нам ( и особенно не мне) решать. Если кто то додумал обвинять предыдущих  пользователей, то это только ИХ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДОДУМКИ, а не факты. Факт- это когда  кто то присутствует или ДОКАЗАНО.
Всё остальное, что сказал Саша- противоречит логике фактических действий, которые наблюдали и приведены Александром.

0

8

Раз уж так обозвали ветку, то давайте лучше выработаем некие общие правила по этой теме.

Мое предложение уже прозвучало в ветке про ремонт, думаю, что никто не обидится если оно прозвучит еще раз в этой теме:

С целью учета имущества и оборудования используемого на радиостанции коллективного пользования, а также во избежание разных имущественных конфликтов и недоразумений обязать управляющего оператора коллективной радиостанции вести журнал учета имущества и оборудования: кто, когда, что, в каком состоянии и какой комплектности принес на коллективку, или забрал с коллективки, а также привел в негодность или наоборот - отремонтировал.
Всех приносящих под подпись информировать о том, что предоставленное в общее пользование личное имущество, может быть возвращено владельцу только по предварительной договоренности. Договоренности могут быть разные, одно дело когда оборудование принесено на короткий период проведения каких-либо соревнований или других мероприятий, и другое дело, когда предоставляется на длительный срок эксплуатации (экспонирования) и глубоко интегрируется в систему и т.д.

Вот и давайте предлагать и обсуждать, что бы потом принятое решение удовлетворяло всех посетителей коллективки.

Отредактировано UA9LAO (2015-04-20 14:24:35)

+1

9

UA9LAO написал(а):

обязать управляющего оператора коллективной радиостанции вести журнал учета имущества и оборудования

Обязать? Кто  может обязать? Только владелец - ДОСААФ. Мы можем как пользователи- предложить, а не наоборот. Как бы обратное не хотелось бы применить- тут  ХОЗЯИН-ДОСААФ. И ответственность за  железки  "горячих" парней, тоже на них в том числе, пока они на территории ДОСААФ.
Я, как управляющий оператор,  в ближайшее время  обращусь к владельцу RK9LWA  с письмом, описывающим данную ситуацию  и с ними выработаем решение.

Отредактировано RA9LR Владимир (2015-04-20 14:37:35)

0

10

Володя, а почему тебе не нравится это слово - "обязать"? Вот и другим оно так же не нравится! Но это все лирика.

Давай помоделируем:

вот ты (или я или кто-то) принес свой трансивер (репитер, блок питания, шкаф, стулья, столы и т.д.).
Если вдруг что то украдут:
- ДОСААФ будет нести ответственность только в том случае, если использование или хранение данного имущества было согласовано с ДОСААФ и если будет доказано, что в момент кражи в данных помещениях не было хотя бы одного из согласованного с ДОСААФ списка радиолюбителей. В лучшем случае пожурят сторожа! :)
- В противном случае, причем тут ДОСААФ? Придется самим разбираться.
или, если вдруг кто-то из радиолюбителей без злого умысла (или намеренно) спалит этот самый трансивер, то при чем тут ДОСААФ? Ведь ДОСААФ не проводил приемку этого трансивера и значит ответственности за него не несет. А даже если и примет, то тем более спихнет всю ответственность на радиолюбителей.
Никто не пылает страстью взять на себя ответственность, наоборот, только ищут возможность от нее избавиться.

ДОСААФ выделил нам только помещения, и будет нести за них ответственность только за период времени пока там НИКОГО нет и то ответственность только за помещения, а не за то, что мы туда понатащили.

Так что надо вырабатывать и устанавливать свои правила, с учетом того, что эти помещения (и еще кой какое оборудование) принадлежат ДОСААФ.

Я конечно не юрист и могу ошибаться, но мне так думается.

Отредактировано UA9LAO (2015-04-20 15:58:22)

+1

11

Сорвало башню - отняли любимое детище. Это ж поступок ребенка. Значит таков характер. В 40 лет его уже не изменишь. Грустно все это. Ну не сложились отношения. Но все руководители (ДОСААФ СРР и тд) приходят и уходят. А вот репутация остается 😩

+1

12

Возможно в будущем надо будет камеры наверное ставить. А регистратор в надежный шкаф у двери где будет проводка счетчики.

0

13

SWAT, ну тут есть два кардинально отличающихся пути, первый ты описал и мне бы например было бы неприятно, если на меня будет "пялиться камера". Такая система должна быть отключаемой. Второй путь, это вырастить здоровый коллектив, но к сожалению, тут не обойтись без ошибок.

off

Методы давно известны, как там это называется ... обучение по боевому слаживанию, team building, а в нашем случае всякие контесты, экпедиции и элементарные шашлыки на природе. Хоть и звучат иногда эмоциональные возгласы - принуждение и т.п., но иного пути к возврату к добрым отношениям нет. Поэтому, если вдруг у кого что наболело или нутро не принимает, мероприятия советом обозначены и даты их известны, приходите, общайтесь, многие вопросы можно решить простым разговором.

0

14

Я знаю что камеры это неприятно. Но именно в таких случаях они решали проблемы Укв бомбежки и Гавринского покусания. Потому что это если Наше имущество - кабель был покусан. Это достаточно что б подать в суд для  восстановления кабеля. Думаю остальное имущество если не наше, то к сожалению Младшего Гаврина мы его не вправе обвинять. Че хочет то и делает. Но конечно это не препятствует моральной оценке. А вообще считаю так. Синдром младшего брата. Вот и все. Считаю надо простить, понять, отпустить. И еще отдать все что у него там осталась на "балансе".

Отредактировано SWAT (2015-04-20 19:56:03)

0

15

SWAT написал(а):

Не понимаю как они вообще стали радиолюбителями???

Ярослав, вот правда, если есть вопросы, хоть к кому, лучше найти в себе силы и по-доброму, при встрече в распологающей обстановке, задать даже такой вопрос. Уверен, тёмная сторона картофелевода, с огромным удовольствием расскажет свою историю  (Картофелевод, читай как способность радиолюбителя по долгу разговаривать о любимом увлечении. Темная сторона - аналогия со звёздными войнами :) )
И последнее, А. трубку не берёт (констатирую факт)

0

16

Сегодня вечером  получил  доброе известие- Коротковолновый трансивер -ICOM- НОУ ДОСААФ России - восстановлен.  Скоро вернется на станцию. Буду звонить Виктору LL, чтобы подвез после вахты тюнер с кабелями.

Отредактировано RA9LR Владимир (2015-04-21 00:48:04)

0

17

R9LAE написал(а):

либо это злостный умысел, либо человек просто сорвался. Сам я склонюсь ко второму

Макс, ты уж звини, но я не понимаю почему ты не видишь истиной сути произошедшей акции учиненной Денисом Гавриным. В то время, когда весь коллектив работает, вкладывает свои физические, моральные и материальные ресурсы в общее дело, Братья Гаврины заранее и целенаправлено планировали эту акцию. Целью было подорвать нашу работу в "Радио-120" и "Победа-70". Читай, что пишет Саша R9LM - он чисто по человечески просил Андрея Гаврина не делать никаких "резких" движений с антеннами хотя бы до 12-го мая, что бы не сорвать работу в юбилейных мероприятиях. Что мы получили ? И это в момент, когда коллектив пытается войти в тройку лидеров марафона. Отмазка типа "сорвался" здесь не клеется совершенно. Сорваться можно по молодости - кровь бурлит, либо спонтанно - в горячем споре с нетрезвой головы или как-то так.  А что если он завтра еще раз "сорвется" и "открутит контрагайку" на антенной мачте, мачта завалится и повредит ДОСААФовский автотранспорт ? Как ты думаешь, кого в первую очередь обвинят в происшествии ? Ответ очевиден - даже фотографии имеются как "банда злоумышленников орудует на крыше" - Васильев сам выложил. Утрирую кончено, но ожидать можно всякого.

Вобщем,  я лично считаю, что в 40+ лет человек должен уметь отвечать за свои действия и, как член Совета, на ближашем его собрании буду поднимать вопрос об исключении Дениса Гаврина из СРР за проведение действий направленных на дискредитацию нашей общественной организации, как в глазах её рядовых членов, так и в глобальном масштабе. Считаю, что Денис Гаврин нарушил следующие пункты Устава СРР:

4.4. Члены Союза обязаны:
- не совершать действий, препятствующих достижению уставных целей Союза;
- не препятствовать работе руководящих органов Союза и его структурных подразделений

4.9. Основаниями для исключения из Союза являются:
- совершения действий, наносящих моральный, иной нематериальный или имущественный вред Союзу.

Вопрос о привлечении к уголовной ответственности остается за управляющим оператором RK9LWA (которым на данный момент является Владимир RA9LR) и хозяйствующим субьектом - ДОСААФ, имущество которого было испорчено.

+1

18

RA9LR Владимир написал(а):

Коротковолновый трансивер -ICOM- НОУ ДОСААФ России - восстановлен

Ураа! Кстати, к нему и прицепим восстановленный ноутбук. "Нашелся к шарику горшок и хвост ко дню рождения".

0

19

Володя, а почему тебе не нравится это слово - "обязать"? Вот и другим оно так же не нравится! Но это все лирика.

Предлагаю заменить слово "обязать" на "настоятельно попросить" :-).

UA9LAO написал(а):

Я конечно не юрист и могу ошибаться, но мне так думается.

Мне думается точно так же. Журнал такой действительно нужен, я кстати, Владимиру RA9LR давно об этом говорил. Даже более того, при приёме в дар или во временное пользование более-менее ценных вещей нужно заключать дарственную или мини-договор, в котором будет указано каким обарзом это имущество может быть востребовано и возвращего его владельцу, а также снятие с руководства коллективной радиостанции всякой ответствености за, то, что это имущество в результате интенсивной эксплуатации может прийти в негодное состояние.

0

20

Руслан написал(а):

снятие с руководства коллективной радиостанции всякой ответствености за, то, что это имущество в результате интенсивной эксплуатации может прийти в негодное состояние

Ну почему же снятие ответственности? Наоборот,если в результате его эксплуатации, то обязуется ОРГАНИЗОВАТЬ ремонт вышедшего из строя имущества.
А если его (оборудование, мебель и т.д.) топором порубили, или кувалдометром раздолбали, или трансивер на пол уронили и т.д? За такие деяния надо предусматривать другую ответственность.

Отредактировано UA9LAO (2015-04-21 09:50:27)

0

21

Как ранее сообщал- заведен журнал. Никто не ограничивает туда вносить записи.
http://sg.uploads.ru/t/7GqCO.jpg

0

22

UA9LAO написал(а):

А если его (оборудование, мебель и т.д.) топором порубили, или кувалдометром раздолбали

Это уже не эксплуатация, а вандализм.

Оборудовани в результате эксплуатации имеет свойство ломаться и изнашиваться, не представляю какое руководство возмёт на себя ответственность за износ и ремонт чужого оборудования. Будь на мне такая ответственность - не принимал бы вообще ни каких "подарков", и закрыл бы радиостанцию "на клюшку", чтоб никто ничего не сломал и не дай бог не израсходовал ресурс.

0

23

UA9LAO написал(а):

А если его (оборудование, мебель и т.д.) топором порубили, или кувалдометром раздолбали, или трансивер на пол уронили и т.д?

Так нам и доверили , а выходит, что приходят и портят, хоть и казалось бы своё, родное -по принципу "так не доставайся царевна никому- и фФтопку её" .....
Нестыковка..
И еще - восстановив развитие события субботы 18 апреля , учитывая рассказ Анатолия Николаевича, становится очевидным и всё более понятным,  что скорее всего действия, направленные на уничтожение  кабеля и созданию умышленного препятствия использованию антенны  ДОСААФ (напомню, со слов директора НОУ -Бухнера- антенна стоит та, которая на хранении в ДОСААФ и приобретенная для РАДИОСТАНЦИИ) был совершен  Гавриным  Денисом (RA9LT)  не СПОНТАННО, как многие склонны вероятно думать,  а целенаправленно, что квалифицируется уже по иному принципу..

Отредактировано RA9LR Владимир (2015-04-21 15:18:17)

0

24

Руслан написал(а):

возмёт на себя ответственность за износ и ремонт чужого оборудования

А никто и не предлагает берать ответственность за износ. Такой ответственности в прнципе быть не может. Я даже не предлагаю ответственности за восстановление. Я предлагаю ответственность за ОРГАНИЗАЦИЮ ремонта. Это разные вещи. Может хозяин сам восстановит аппарат, если с ним поговорить по человечески, ведь все знают, что у любой техники есть неприятное но неотъемлемое свойство - она иногда ломается. Или поручить кому-то возмездно или без возмездно осуществить ремонт. Или бросить клич, что надо скинуться и восстановить, или ..... Короче ОРГАНИЗОВАТЬ.

Отредактировано UA9LAO (2015-04-21 14:44:13)

0

25

UA9LAO написал(а):

Короче ОРГАНИЗОВАТЬ.

"Обязать организовать" конечно можно :-)

0

26

Пришлось зайти и почитать форум, по настоятельной рекомендации… Вона скока понаписали… Хотя, бумага  ж всё стерпит.
Ну, прежде всего, хочу сообщить, что со мной лично, никто ни о чём не договаривался. Последняя информация, которую я получил из уст Потанина А.П.: «Мачта с антенной нагружает здание, рушится стена и поэтому необходим демонтаж этой мачты для возможности проведения ремонта стены и кровли. Руководство РО СРР сообщило, что на работу радиостанции им.Низамова демонтаж мачты не повлияет.»
Антенна  RQ-54 была приобретена за бюджетные средства и передана в пользование ДЮЦ «Аванпост», а позднее – передана на хранение в НОУ «Тюменская ОТШ ДОСААФ». Управляющий оператор, насколько мне известно, обязан выполнять все распоряжения руководства ДОСААФ. Так что про запрет моего посещения помещений ДОСААФ говорить рано.
Про блок управления поворотным устройством: Андрей попросил найти его среди личного имущества, вывезенного с RK9LWA (при подготовке помещения к ремонту) и передать новому управляющему оператору. Это и планировалось сделать в «ту самую субботу».
Договорённость о том, что «антенна не будет вращаться кустарным способом» - нарушено упр.опом. Это меня больше всего и возмутило.
Попытка получить назад своё личное имущество не является  «действиями подрывающими… направленными на дискредитацию и т.п.» также как и «причиняющими ущерб» кому-либо. Это оборудование необходимо мне для оснащения коллективной радиостанции ТГДМЦ «Алый парус» при котором создан детский радиоклуб. И это будет сделано в любом случае.
Ещё раз заявляю: никакого общественного оборудования я умышленно из строя не выводил, и антенн (якобы кем-то-там восстановленных) специально не повреждал.
О моём психическом здоровье и личностной зрелости судить могут лишь соответствующие специалисты, их заключения оформлены на бумаге, подписаны, заверены печатью и подшиты в личном деле. Все другие мнения  на этот счёт – «забейте себе пяткой в зад» ©
Уверен, что моя репутация среди настоящих радиолюбителей останется прежней.
И напоследок парочка скрин-шотов на обсуждаемую тему. Может до вас всех наконец-то дойдёт кто именно хочет «всё это отжать». А молодым (и не очень) начинающим радиолюбителям хотелось бы напомнить: «ставить вопросы» и «спрашивать с Гавриных» у них нет ни оснований, ни морального права.
До встречи на совете, в повестке дня которого есть вопрос об исключении меня из членов СРР. Думаю, что с учётом кол-ва "карманных членов" теперь удастся это сделать...
http://sh.uploads.ru/t/wj5Fv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/efTib.jpg

0

27

ra9lt написал(а):

то на работу радиостанции им.Низамова демонтаж мачты не повлияет

Так чья же  АНТЕННА RQ-54L инв. номер 0000118 , на мачте, демонтаж которой на на работу не повлияет....см выше....  стоит на крыше гаражей ДОСААФ?
Каким образом Гаврин Денис (не путать с указанным в документе руководителем)- имеет отношение к указанному  имуществу ДОСААФ?

ra9lt написал(а):

Антенна  RQ-54 была приобретена за бюджетные средства и передана в пользование ДЮЦ «Аванпост», а позднее – передана на хранение в НОУ «Тюменская ОТШ ДОСААФ».

Речь идет везде именно об этой , документально полученной  или чьей то еще собственности, смонтированной ..см.выше??
http://sh.uploads.ru/t/Tx3qS.jpg

0

28

To RA9LT
Денис привет!
"Ну, прежде всего, хочу сообщить, что со мной лично, никто ни о чём не договаривался."

Денис почему ты говоришь, что не договаривались?
при разговоре с Андреем и о договоренностях. Ты же рядышком был с ним и комментировал (подсказывал) по темам которые мы обговаривали с Андреем.

+1

29

Напрашивается вопрос о созыве общего внеочередного собрания Тюменского отделения СРР по данной теме.

0

30

Виктор написал(а):

Напрашивается вопрос о созыве общего внеочередного собрания Тюменского отделения СРР по данной теме.

Интересно Виктор, а что будешь обсуждать на общем, да и еще внеочередном собрании?
Как некто что то свое оставил и потом начал умышленно  портить? Или ПОСЛЕДСТВИЯ этой ПОРЧИ? Или меры по недопущению таких действий?
Лично мне, как свидетелю происшедшего очевидно, что г-н Гаврин , не сомотря на СУББОТНИЕ занятости РАНЕЕ, свои действия продумал, попросил Анатолия в субботу инструмент взять с собой и затем, повернув антенну в нерабочее состояние, почикал кабеля, чтобы не могли пользоваться во время проведения ИДУЩИХ и ЗАПЛАНИРОВАННЫХ ЗАРАНЕЕ мероприятий как СПС ОБЛАСТНАЯ станция -  Мемориалы" Победа-70" и "Радио-120".
Не прослеживается тут никакая горячка и спонтанность. Тут прослеживается откровенное наплевательство на товарищей по хобби  и элементарный, девиантный вандализм.
Например,никто не мешал забрать ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ в течение 6 месяцев ремонта. Никто не мешал определиться с имуществом, просто так было заранее задумано, чтобы потом подобные демарши можно было всяко-разно устраивать.
Никто не менял ни замки и не ограничивал доступ в эти помещения.

Не идет "баланс спонтанности", как ни крути.

0

Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » Любительское радио - мысли и мнения » Общественное поьзование имуществом радиостанции им. А.Х. Низамова