stetor написал(а):А можно узел крепления вибратора с другой стороны сфотографировать. А то как бы непонятно, как он к клипсе прикреплен.
сам вибратор размещен на деревяшке (плотная такая, мебельная какая то), а клипса шурупами к ней прикручена.
Переделал я все, кое что в модели посидел повозился, запитывающий кабель поводок сделал с ферритами и навитым на трубки позади рефлектора, вроде как все это помогает, чуствуется, антенна стремиться быть как надо, одно но на 1-2Мгц ниже, чем хотелось бы. Толи влияние дома, то ли еще чего.
RA9LR Владимир написал(а):Че то не ладно в калибровке или в кабеле. Приедь в гости- подарю фирменный эквивалент для АЧХ метра...50 ом до 6гГц. (0,5 ватт может даже выдержать прямой мощности).
ну там может быть чтот и не так, но если не цепляться за абсолютные измерения то в принципе нормально можно оценить и настраивать.
А за предложение очень спасибо, в гости мне видимо по любому надо, я тут вспомнил еще и о долге - дико извиняюсь, жизнь совсем замотала, то командировки то проекты авантюрные, в конце месяца долги буду исправлять. Кроме того, наконец то, спустя почти 2 года после получения местного позывного и повышения категории я наконец-то только только начинаю возвращаться, надеюсь, к миру КВ, - трансивер пришел, весьма им доволен, надо браться за антенны, а может для начала и правда к Вам в гости, аппарат хоть на нормальных антеннах погонять.