По Секретарю.
Очень рад, что утомил Совет своими оЧепятками. Очень надеюсь, что теперь Совет будет более лоялен к предложению Председателя, когда он в очередной раз, я на это надеюсь, представит человека готового заниматься работой секретаря. Пусть даже не члена СРР и свою подчинённую по основной работе. И, как показала практика, ей (или ему) нет необходимости присутствовать на собрании, достаточно одному из членов совета сделать аудиозапись собрания, а после секретарь может достаточно подробно перенести всё на бумагу, что бы протокол был более подробным. Но, конечно за исключением некоторых нюансов, это касается трудностей связанных с переводом некоторых выступлений на понятный язык. Кстати RU9LA TNX за замечание которое никто не увидел.
По КДК.
Инициатива RA9LT по пересмотру состава КДК, согласно положение о КДК, пункт 3,
3. Комиссии создаются решениями Советов структурных подразделений СРР из
наиболее подготовленных радиолюбителей, имеющих квалификацию 1-й
квалификационной категории (далее – категории) и общий стаж не менее 10 лет, либо
имеющих ученую степень (звание) в области физики или техники. В состав комиссии могут
привлекаться преподаватели средних и высших специальных учебных заведений,
квалифицированные радиоинженеры с правом совещательного голоса.
Во-первых, была вне повестки. В начале собрания мной было сделано объявление о том, что все вопросы вне повестки идут в разное.
Во-вторых, по процедуре вопросы КДК решаются не Общим собранием или Конференцией, опять таки по положению о КДК, пункт 5,
5. Ответственность за работу комиссии несут председатель и члены комиссии.
Деятельность комиссии контролируется Советом и руководителем структурного
подразделения СРР, в котором сформирована комиссия. В случае неудовлетворительной
работы комиссии результаты работы комиссии по конкретным лицам могут быть
пересмотрены, а сама комиссия расформирована решением соответствующего Совета
структурного подразделения СРР.
По тем людям, которых не было на собрании, решайте вопрос на Совете. И желательно пусть они там появятся. А то "без меня меня женили" получается. По отношению, например к RA9LT, на одном из собраний совета так никто не поступил, когда вопрос поднимался ....(пропустим)
По РК.
В принципе, отчётными собраниями, мы зачастили,
7.3. Высшим руководящим органом регионального отделения Союза является общее собрание либо конференция, которые созываются Советом регионального отделения один раз в два года. Отчетно-выборное собрание либо отчетно-выборная конференция созывается не реже одного раза в четыре года. Высший руководящий орган регионального отделения Союза вправе решать любые вопросы деятельности регионального отделения Союза.
Что касается отчётности РК перед Советом, то текущий состав Совета, в большинстве своём, довольно плотно общается между собой и в курсе всех членских, финансовых и хозяйственных вопросов. Причём, хозяйственных нет в принципе, а финансовые сводятся к сбору, перечислению и накоплению. А если говорить о накоплении, то почитайте про лимит кассы, для простоты цитата ниже,
В случае, когда у обособленного подразделения нет расчетного счета в банке, то лимит считается в целом по организации: учитываются данные всех обособленных подразделений, выводится общий лимит. Каждому обособленному подразделению утверждается лимит на основе общего лимита кассы пропорционально доли выручки.
И этот лимит, в нашем случае это сумма хвостиков от взносов за год превышать, нельзя как бы. Накопленные средства расходовать на нужды надо, благо мы к этому подошли на последнем собрании. А иначе, хранить в банке, где они успешно будут съедены платой за обслуживание счёта + бухгалтерские услуги.
Поэтому фикциями заниматься смысла я не вижу, но при этом выполнить формальности никто не отказывается. Формальные проверки будут, но по факту деяний, а не по совокупности домыслов, как на то раньше меня и других членов РК настраивали.
Следующий полноценный отчёт ревизионной комиссии будет на следующем Общем собрании. А, возможно, если найду подходящее решение, то эти Акты по проверкам выложу в интернет на наш сайт, чтобы на собраниях на зачитку вообще время не тратить, заранее ознакомитесь. А там только голосовать за или против, чай не ЦК КПСС.
Возвращаясь к Собранию(Конференции) хочется отметить, что не хватает времени на обсуждение более интересных вопросов. В результате чего многие расходятся, т.к. интерес теряется.
Сколько человек досидело до конца собрания после очередных эмоциональных выступлений членов Совета, которые не могут предварительно решить все в узком кругу??
На ближайшее собрание Совета, мне бы хотелось поставить вопрос о снятии с себя этой обузы Секретаря, т.к. редактор из меня никудышный.
Как то так.
Отредактировано R9LAE (2016-03-11 13:44:21)