Форум радиолюбителей Тюмени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » Тюменское региональное отделение СРР по Тюм обл. » Собрание РО СРР Тюменской области

Собрание РО СРР Тюменской области

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Сегодня был на ежегодном собрании РО СРР. Не думал, что будут такие активные дебаты. Как я понял, есть противостояние между теми кто был и теми кто есть сейчас. Рад, что Ключерова Владимира (R8LA) выбрали заместителем Председателя. Знаю его как ответственного, грамотного и опытного (руководителя) человека. Я человек новый в коллективе радиолюбителей Тюмени, правда я не член СРР. Но, мне понравилось, что была аргументация вопросов, поставленных на голосование. Остался доволен активностью радиолюбителей Тюменской области и Тюмени. Субъективное мнение.

Отредактировано RA9L Александр (2016-02-21 18:29:37)

0

2

Доброго дня!
фотографии с общего собрания:

http://s2.uploads.ru/MhIDG.jpg
http://s3.uploads.ru/XMseA.jpg
http://s3.uploads.ru/q8hTj.jpg
http://s7.uploads.ru/MyDFw.jpg
http://s3.uploads.ru/rBc1z.jpg
http://s3.uploads.ru/RQoeP.jpg
http://s6.uploads.ru/9kcYd.jpg
http://s2.uploads.ru/X8boh.jpg
http://s6.uploads.ru/0jYRX.jpg
http://s6.uploads.ru/7X9sR.jpg
http://s3.uploads.ru/KZVIj.jpg
http://s7.uploads.ru/yni1L.jpg
http://s7.uploads.ru/zVrPE.jpg

Было приятно всех увидеть и пообщаться! Всех с Наступающим 23 февраля!
Здоровья и до новых встреч! 73!

+1

3

Хорошие фотографии!
Подождём протокол, в котором, я надеюсь, будут отражены ключевые моменты (КДК и РК, голосование по заму и размеру членского взноса и др.).
Жаль, что мои аргументы про "нарушение принципа справедливости" были проигнорированы. Вот в Тольятти "вожаки" думают по-другому Собрание МО Тольятти 21.02.2016

Отредактировано ra9lt (2016-02-22 00:17:16)

0

4

Прекрасно прошло собрание и фотки классные!!!!

0

5

RA9L Александр написал(а):

Рад, что Ключерова Владимира (R8LA) выбрали заместителем Председателя. Знаю его как ответственного, грамотного и опытного (руководителя) человека. Я человек новый в коллективе радиолюбителей Тюмени, правда я не член СРР. Но, мне понравилось

Александр- еще не поздно вступить в ряды РО СРР и поддержать Владимира Ключерова, так сказать продолжить активную жизнь в ДОСААФ и радио.

0

6

Владимир, спасибо за приглашение! В своё время вышел из СРР из-за пустой болтовни и "очень важных" руководителей РО, пытавшихся превратить увлечение в сложно подчинённую иерархическую структуру. Это было в другом регионе. Моя активность пока ограничена по причине отсутствия понимания у управляющей компании и отсутствием радиолюбительской крыши дома (двускатная, металл).
Если разрешите приезжать на RK9LWA, работать в тестах за неё - буду благодарен.

0

7

Всегда пожалуйста и без всяких ограничений- эпоха НИЗЗЯ имени НИХОЧУНИКОГКРОМЕИХЛЮБИМЫХ уже прошла.
На RK9LWA всегда кто то есть.. спасибо нашим активным радиолюбителям, которые уже на пенсии. Низкий поклон им, за то, что постоянно приходят и там находятся каждый день, как позволяет им здоровье. Список скоро обновим, так как Владимир Сергеевич RV9LF плохо себя чувствует...

+2

8

ra9lt написал(а):

Вот в Тольятти "вожаки" думают по-другому

Они молодцы- пошли еще дальше нас-
На собрании будут приниматься членские взносы СРР на 2016 г.
Для вновь вступающих – 800 руб.  из них в CРР 595+200 руб-жирным- мой комментарий
Подтверждение членства – 600 руб. из них в CРР 595 руб -это мой комментарий
Лицам моложе 18 лет – 110 руб. у нас таких нет
Ветеранам и инвалидам - взнос не требуется молодцы- а у нас даже никто и не услышал  предложение о привлечении спонсоров

Также на собрании будет организован сбор добровольного взноса на содержание тольяттинского радиоклуба (от 400 руб).  хорошее дело- добровольно и без ограничений- мы это уже реализовали на примере ремонта Коллективной радиостанции ДОСААФ Кстати всего 12 человек не участвовало в ремонте. Даже пенсионеры денежку несли или бескорыстной работой помогали и продолжают помогать почитать можно тут-Ремонт RK9LWA

На собрание приглашаются также и радиолюбители не состоящие в рядах СРР.  Делается  у нас всегда!!
Принимаются предложения по вопросам для обсуждения/принятия решений.

Хороший и дружный коллектив. МОЛОДЦЫ. У нас такой же, медленно, но безвозвратно  формируется.

Отредактировано RA9LR Владимир (2016-02-24 14:35:08)

+3

9

RA9LR Владимир написал(а):

Всегда пожалуйста и без всяких ограничений- эпоха НИЗЗЯ имени НИХОЧУНИКОГКРОМЕИХЛЮБИМЫХ уже прошла!!!

Самые обычные выдумки "самого главного в области радио" :glasses: Читаем внимательно нижеприведённые скрин-шоты эл.писем теперь уже Заместителя, которые это опровергают (щас как начнётся визг по поводу тайны переписки) :D

Вложения с личной перепиской удалены  по требованию правообладателя писем, согласно Конституции Статья 23 , статей  3,7 ,9 ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О персональных данных" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2015), статьи 138 УК РФ
Примечание про "визг"-Если имеется жгучее желание что то из личной переписки опубликовать, то фильтруйте сведения, они объективно не должны являться порочащими. В противном случае персональные данные  деперсонифицируютя.)
Модератор.

А кстати, НА СОБРАНИИ этот "перчик" говорил совсем другое. ;-)

Принимаются предложения по вопросам для обсуждения/принятия решений.
Хороший и дружный коллектив. МОЛОДЦЫ. У нас такой же, медленно, но безвозвратно  формируется.

И это чистая правда! Формируется из тех, кто желает жить за счёт средств других радиолюбитей (Оплата интернета, атрибутики, чая/сахара и т.п.). Кстати, радиолюбителей не только юга нашей области, но и всей страны.

Ремонт RK9LWA

Хотя, в нынешних условиях это считается доблестью :dontknow:

Самое главное, что хотел привести пример: в Тольятти сборы на содержание радиоклуба ДОБРОВОЛЬНЫЕ и каждый сам может выбрать сколько он лично может пожертвовать.

Отредактировано ra9lt (2016-02-27 01:23:00)

0

10

ra9lt написал(а):

Самое главное, что хотел привести пример: в Тольятти сборы на содержание радиоклуба ДОБРОВОЛЬНЫЕ

Замечательный пример , как и в любой ДОБРОВОЛЬНОЙ организации , коей является СРР-всё решается по доброй воле, а не через импульсивные (вероятно связанные с весной) порывы поиска негатива в окружающих и жажды "справедливости" ... Странновато как-то частную переписку трехлетней давности, выставленную на всеобщее обозрение  читать, тем более  личную переписку других людей..
Бррррр.... Реакция на это "бельишко" может быть только такая-:x

Отредактировано RA9LR Владимир (2016-02-25 02:24:47)

0

11

Бррррр.... Реакция на это "бельишко" может быть только такая-:x

Ну, дык: какие людишки - такое и "бельишко" у них %-)

Отредактировано ra9lt (2016-02-25 02:33:54)

0

12

http://s3.uploads.ru/t/hC7wV.jpg

+1

13

Конечно, личную переписку можно приводить только с согласия всех сторон, кто в этой переписке учавствовал.

Я успел прочитать до удаления. Только не понял, что Денис ты хотел этим сказать?

Ведь никто не говорит, что ты или Андрей никого не звали поучавствлвать в соревнованиях. Звали, но не было желающих. И сейчас нет особо жаждущих поработать с коллекивки, но людей прибавилось, может кто и захотит посоревноваться.
Также никто не пеняет на то, что якобы коллективка не всегда была открыта, и сейчас случаются дни, что никого нет. И что? Среди нас нет штатных сотрудников. Однако, всегда можно созвониться-договориться с теми кто там бывают часто, почти ежедневно: Низамов, Ключеров, Дубченко.

А вот зачем ты Володю R8LA стал называть безлично-оскорбительно - не понятно, он то где тебе дорогу перебежал? Зачем создаешь новых "врагов"?

Нет ничего в этой переписке. А в живых разговорах можно и не такого услышать, что ж теперь всегда будем диктофон включенным держать?

Право же, надоело.

+3

14

UA9LAO написал(а):

...
Я успел прочитать до удаления. Только не понял, что Денис ты хотел этим сказать?

Ведь никто не говорит, что ты или Андрей никого не звали поучавствлвать в соревнованиях.

Да, сформулировано было по-другому... про эпоху.

UA9LAO написал(а):

А вот зачем ты Володю R8LA стал называть безлично-оскорбительно - не понятно, он то где тебе дорогу перебежал? Зачем создаешь новых "врагов"?

Эт, погорячился... Простите! Видимо, не так понял его эмоциональную тираду про ранешние времена, сопровождаемую широко известными жестами.

UA9LAO написал(а):

Право же, надоело.

И не только тебе.

0

15

ra9lt написал(а):

Хорошие фотографии!
Подождём протокол, в котором, я надеюсь, будут отражены ключевые моменты (КДК и РК, голосование по заму и размеру членского взноса и др.).
Жаль, что мои аргументы про "нарушение принципа справедливости" были проигнорированы. Вот в Тольятти "вожаки" думают по-другому Собрание МО Тольятти 21.02.2016

Отредактировано ra9lt (2016-02-22 00:17:16)

Подпись автора

Протокол

Отредактировано R9LAE (2016-03-10 16:18:53)

+1

16

Максим, нет такой организации Союз Радиолюбителей, и соответственно нет РО от такой организации. Есть Союз Радиолюбителей России, а не села Ямбаево или племени Тумба-Юмба. Я указывал на это в письме. Зачем тогда спрашивать?

0

17

UA9LAO написал(а):

Есть Союз Радиолюбителей России

Да , я тоже писал.. в заголовке наверное проскочило..:-) Исправляй Максим косяк однако.

0

18

По Секретарю.
Очень рад, что утомил Совет своими оЧепятками. Очень надеюсь, что теперь Совет будет более лоялен к предложению Председателя, когда он в очередной раз,  я на это надеюсь, представит человека готового заниматься работой секретаря. Пусть даже не члена СРР и свою подчинённую по основной работе. И, как показала практика, ей (или ему) нет необходимости присутствовать на собрании, достаточно одному из членов совета сделать аудиозапись собрания, а после секретарь может достаточно подробно перенести всё на бумагу, что бы протокол был более подробным. Но, конечно за исключением некоторых нюансов, это касается трудностей связанных с переводом некоторых выступлений на понятный язык. Кстати RU9LA TNX за замечание которое никто не увидел.

По КДК.
Инициатива RA9LT по пересмотру состава КДК, согласно положение о КДК, пункт 3,

3. Комиссии создаются решениями Советов структурных подразделений СРР из
наиболее подготовленных радиолюбителей, имеющих квалификацию 1-й
квалификационной категории (далее – категории) и общий стаж не менее 10 лет, либо
имеющих ученую степень (звание) в области физики или техники. В состав комиссии могут
привлекаться преподаватели средних и высших специальных учебных заведений,
квалифицированные радиоинженеры с правом совещательного голоса.

Во-первых, была вне повестки. В начале собрания мной было сделано объявление о том, что все вопросы вне повестки идут в разное.

Во-вторых, по процедуре вопросы КДК решаются не Общим собранием или Конференцией, опять таки по положению о КДК, пункт 5,

5. Ответственность за работу комиссии несут председатель и члены комиссии.
Деятельность комиссии контролируется Советом и руководителем структурного
подразделения СРР
, в котором сформирована комиссия. В случае неудовлетворительной
работы комиссии результаты работы комиссии по конкретным лицам могут быть
пересмотрены, а сама комиссия расформирована решением соответствующего Совета
структурного подразделения СРР.

По тем людям, которых не было на собрании, решайте вопрос на Совете. И желательно пусть они там появятся. А то "без меня меня женили" получается. По отношению, например к RA9LT, на одном из собраний совета так никто не поступил, когда вопрос поднимался ....(пропустим)

По РК.
В принципе, отчётными собраниями, мы зачастили,

7.3. Высшим руководящим органом регионального отделения Союза является общее собрание либо конференция, которые созываются Советом регионального отделения один раз в два года. Отчетно-выборное собрание либо отчетно-выборная конференция созывается не реже одного раза в четыре года. Высший руководящий орган регионального отделения Союза вправе решать любые вопросы деятельности регионального отделения Союза.

Что касается отчётности РК перед Советом, то текущий состав Совета, в большинстве своём, довольно плотно общается между собой и в курсе всех членских, финансовых и хозяйственных вопросов. Причём, хозяйственных нет в принципе, а финансовые сводятся к сбору, перечислению и накоплению. А если говорить о накоплении, то почитайте про лимит кассы, для простоты цитата ниже,

В случае, когда у обособленного подразделения нет расчетного счета в банке, то лимит считается в целом по организации: учитываются данные всех обособленных подразделений, выводится общий лимит. Каждому обособленному подразделению утверждается лимит на основе общего лимита кассы пропорционально доли выручки.

И этот лимит, в нашем случае это сумма хвостиков от взносов за год превышать, нельзя как бы. Накопленные средства расходовать на нужды надо, благо мы к этому подошли на последнем собрании. А иначе, хранить в банке, где они успешно будут съедены платой за обслуживание счёта + бухгалтерские услуги.
Поэтому фикциями заниматься смысла я не вижу, но при этом выполнить формальности никто не отказывается. Формальные проверки будут, но по факту деяний, а не по совокупности домыслов, как на то раньше меня и других членов РК настраивали.
Следующий полноценный отчёт ревизионной комиссии будет на следующем Общем собрании. А, возможно, если найду подходящее решение, то эти Акты по проверкам выложу в интернет на наш сайт, чтобы на собраниях на зачитку вообще время не тратить, заранее ознакомитесь. А там только голосовать за или против, чай не ЦК КПСС.

Возвращаясь к Собранию(Конференции) хочется отметить, что не хватает времени на обсуждение более интересных вопросов. В результате чего многие расходятся, т.к. интерес теряется.
Сколько человек досидело до конца собрания после очередных эмоциональных выступлений членов Совета, которые не могут предварительно решить все в узком кругу??

На ближайшее собрание Совета, мне бы хотелось поставить вопрос о снятии с себя этой обузы Секретаря, т.к. редактор из меня никудышный.

Как то так.

Отредактировано R9LAE (2016-03-11 13:44:21)

0

19

R9LAE написал(а):

<резерв>

Это для чего?

Начал протокол смотреть и в первой строке написано "11:00, 21 февраля 2015 г.", а мне казалось что мы в 2016 году встречались.

0

20

Максим злой дух не может из компьютера выгнать, так или иначе ошибки вылазят.. :mybb:

0

21

R9LAD написал(а):

R9LAE написал(а):

<резерв>

Это для чего?

Начал протокол смотреть и в первой строке написано "11:00, 21 февраля 2015 г.", а мне казалось что мы в 2016 году встречались.

Подпись автора

С уважением, R9LAD Евгений.

Это стопэ для нетерпеливых

0

22

Максим злой дух не может из компьютера выгнать, так или иначе ошибки вылазят.. :mybb:

Подпись автора

УКВ-это круто!!!

Володь, это не злой дух, это я тороплюсь всё время куда-то и в мелочах вылазит это. Женщину нужно на тексты сажать, ИМХО. У них с этим чётко.

0

23

R9LAE написал(а):

Женщину нужно на тексты сажать, ИМХО.

Это точно.. они щепетильны.
Но к сожалению (или к счастью) функция секретаря на ведении протокола не ограничивается....
Не маловажная функция- подготовка к советам и поэтому немного "петрить" в нашем хобби человек всё же должен

0

24

Всем доброго времени суток! Кстати, в протоколе Конференции неправильно указан мой позывной. Правильный- R8LAU

+1

25

R8LAU Николай написал(а):

Неправильно указан мой позывной. Правильный- R8LAU

Успеем наверное исправить. Спасибо.

0

Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » Тюменское региональное отделение СРР по Тюм обл. » Собрание РО СРР Тюменской области