Алексей Алексеевич RA9LY.
Зачастую летаю радиолюбители на самолетах и как пилоты и как пассажиры,при этом иногда имеют возможность поработать в эфире с борта самолета.
Может ли уважаемый Клуб" 5 океан", активным членом которого Вы являетесь, организовать на постоянной основе диплом- "Работал с /AM" с условиями как КВ в зачет так и УКВ ??
Диплом за QSO с /AM
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-10-19 17:59:28
Поделиться22015-10-23 18:48:26
Сегодня в 22 часа местного состоится очередное пятничное заседание членов совета означенного клуба, этот вопрос поставлю на обсуждение, думаю им понравится такая идея. Диплом, "Работал на 160 метров с дробь АМ" наверное будет самым экзотическим этого клуба.
С борта чаще всего работают на 20 метров USB, 40 метров то же USB, на других частотах значительно реже. На УКВ работают как лётчики так и пассажиры. Когда работал на МИ-6, то работал на 80 метров и пробовал на 160, но на 160 связей не случилось.
Поделиться32015-10-23 22:04:55
Сегодня я подал заявку в совет клуба "5 Океан" такого содержания.
Уважаемые члены Совета клуба! Мне задали следующий вопрос:
Алексей Алексеевич RA9LY.
Зачастую летаю радиолюбители на самолетах и как пилоты и как пассажиры,при этом иногда имеют возможность поработать в эфире с борта самолета.
Может ли уважаемый Клуб" 5 океан", активным членом которого Вы являетесь, организовать на постоянной основе диплом- "Работал с /AM" с условиями как КВ в зачет так и УКВ ??
Может быть имеет смысл организовать такой диплом. раз его требуют от нас, думаю он будет очень востребован, а такой диплом, как "Работал на 160 метров /АМ вообще будет экзотическим.
Эту задачу перед нами поставил Владимир RA9LR
Обещали рассмотреть положительно.