Придется написать много букв, но надеюсь для Вас- раз и навсегда.
Прежде чем осудить кого то имеющего деньги или власть, загляни в себя. Возьмите и например, председательствуйте в РО СРР, решайте "рекгбусы простых интриг недооцененных обществом личностей" и рубите гордиевые узлы, а я буду "ПОСМОТРЯТЬ" издалека, например из "первичной ячейки ДОСААФ при РО СРР... "ну дальше сами знаете,... куда писали очередное заявление...
Попросту- расспроси САМОСТОЯТЕЛЬНО ВСЕ поколения радиолюбителей про бренд RK9LWA - какая она была 15 лет назад, что стало с ней за последние пять лет и ВНИКНИ, кто и во что её собирается превратить в настоящее время.
R9LAM написал(а):1. Коллективка однозначно нужна RA9LR Володе для каких-то целей, вероятно коммерческих, а может и личных. Мне об этом неведомо. Но однозначное рвение в движении например к ремонту (Я бы даже сказал нездоровое) лично меня улыбает.
Меня тоже это "УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ" долго улыбало. Ну что-ж, очень задумчиво теперь будешь улыбаться, прочитав всё ниже написанное и "покурив" форум.
R9LAM написал(а):Что есть такая коллективка как RT9L Я узнал только на этом форуме.
Как таковых разделение -коллективка и частная- теперь нет, есть при частном лице и при организации, под управлением (извините за тавтологию ) управляющего оператора.
А еще писали на этом форуме , что в 9L действуют несколько публичных станций (не четыре)-
RK9L г. Тюмень Школа №48
RK9LWA г. Тюмень "НОУ ДОСААФ России"
RK9LWX Армизонское "Дом Творчества"
RT9L г.Тюмень "Домострой-96"- принадлежит мне, как директору фирмы , и будешь еще шире улыбаться, когда прочитаешь ниже, для каких целей она создана.
RK9LXL семейная радиостанция г. Тюмень
RM8L г.Тюмень "Алый Парус"
И что? Открывая ту или иную станцию, управляющие операторы , как ты выше сказал, "преследуют коммерческие и личные цели"?
Видимо на радиохобби зарабатывают?
Полная чушь.
Абсолютно все коллективки создаются для ПУБЛИЧНЫХ радиолюбительских направлений, объединений по хобби радиолюбителей, для тех или иных учебных, патриотических или спортивных целей.
И вот настала пора ответить на -
R9LAM написал(а):работают там много времени и бесплатно, и смогли за годы сохранить и преумножить оборудование думаю факт неоспоримый.
Бесплатно работали , тратили много времени , пользовались своей личной собственностью там- да. ПрИумножали ЧЬЁ оборудование?
А теперь посмотрим со стороны на предназначение оставшихся в живых публичных станций.
RK9L г. Тюмень Школа №48 - для изучения радио и в помощь физике, для внеклассного образования. Честь и хвала Юрию Романихину- учителю физики этой школы.
RK9LWX Армизонское "Дом Творчества" - практически не работает, так как управляющий оператор уже не в силах её содержать исключительно за СВОЙ счет, а ранее там отбоя не было от сельских детей.
RK9LXL семейная радиостанция г. Тюмень создавалась Александром Чемакиным (RT8L) для своей семьи. Может быть у человека мечта? Может, и он её воплотил, попытался привить радиолюбовь всей семье. Частично это получилось.
RM8L г.Тюмень "Алый Парус"- очень динамично развивающаяся станция при образовательном детском центре. Её тоже надо поддержать, как и ДОСААФ станцию. И мне известно, что первую нормальную антенну там изготовил Александр- UA9LAF. и другие помогают.
А вы- лично вы, что сделали для ДЕТСКОГО клуба?
Например, просмотрев РОЛИК ПРО НЕЁ и переговорив со своими знакомыми- мы, "коммерческие люди"предложили в "личных целях " "Алому Парусу" мачту,
Абсолютно бесплатно, правда далее не известно, что там решило руководство? наверное? "Алого Паруса".
Хотя вы,скорее всего, не имеете понятия, что такое- дарить БЕЗВОЗМЕЗДНО.
RT9L г.Тюмень "Домострой-96" Создавалась для КВ экспедиций и позже этот бренд стал узнаваем во всех УКВ соревнованиях и даже на Луне (сигнал туда-сюда идет 800 000 км от 1, 8 до 2, 4 секунды). УКВ - очень сильно требует усидчивости и ЕЩЁ больше- времени. Не каждый горит желанием им заниматься, на то оно и многогранное наше хобби.
ОДНАКО- всего за 3 года существования УКВ позиции тут проверили свои навыки несколько радиолюбителей, улучшив своих спортивные результаты от Кандидатов в Мастера Спорта (4 человека) и до Мастеров Спорта РОССИИ (1 человек). Тут так же есть всё, чтобы изготовить достойную УКВ антенну и её испытать.
Так что - у кого есть желание, то сообщал о нем и приходил- никому на RT9L не было отказано в помощи, от 86 летнего до 12 летнего радиолюбителя, в том числе и соседним районам и областям. (по этому поводу UA9LP вспоминает мне при каждой помощи- про "Мать-Терезу")А лично у меня дома до недавнего времени работали 5-ти диапазонные квадраты на КВ и "слёзы" на УКВ. Теперь всё приготовлено из за шумовой обстановки для переезда на загородную позицию (но это темы ДОСААФ не касается).
RK9LWA г. Тюмень "НОУ ДОСААФ России" .
Как сказано в цитате -
R9LAM написал(а):коллективка долгое время была под "управлением" Дениса и Андрея Гавриных, то что они работают там много времени и бесплатно
,
теперь, когда инициировали, и ВЫ ПОДПИСАЛИСЬ под очередным "воззванием" (и на досуге почитайте протокола советов за три года- лежат на сайта тут)
R9LAM написал(а):ГОД спустя после "неких событий" почему-то внезапно вспомнили о том что нужен новый оператор(ы) на коллективку который должен быть обязательно в штате ДОСААФ на какой-то ставке.
, то данный вопрос очень непринужденно и за 3-4 дня "утрясен" на уровне двух вполне ЛЕГИТИМНЫХ и справедливо сказано- разных организаций- РО ДОСААФ и РО СРР, которые пересеклись в данном случае только в одном- РАДИО, остальное- взаимодополняемое..
И затем ответьте сами себе на вопрос- КТО МЕШАЛ в полной мере привлечь к этой высосанной из пальца "проблеме- ДОСААФ- управляющий оператор " в качестве арбитра РО СРР?
Кто терпеливо ждал, когда эта "лабуда с воплями-нас выгоняют" из помещения RK9LWA закончится?
Ну просто не может быть RK9LWA частной (арендованной в частные руки) территорией- она должна быть ОБЩЕСТВЕННОЙ - для ВСЕХ радиолюбителей, вне зависимости от членства, религии, личного хобби, принадлежности к клубам и кружкам.
За 40 с лишним лет помещение пришло в негодность и назрела необходимость в его ремонте.
И в этом видимо проглядывается мой ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС- как можно быстрее и качественнее сделать РЕМОНТ, для всех радиолюбителей и в первую очередь для начинающих.
Эта станция нужна прежде всего как место общения, наличия в ней QSL бюро, участия в СОРЕВНОВАНИЯХ любого уровня и сложности ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, ЕЖЕДНЕВНО.
Отсюда такие усилия в ремонте. Очень жаль было работу её останавливать на ремонт , когда непрерывно идут соревнования.
И чем быстрее и качественнее ремонт пройдет, тем быстрее этот КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПОЗЫВНОЙ вернется в эфир, тем быстрее появится независимое от личных пристрастий и интересов место общения, появится действующий МУЗЕЙ имени заслуженного человека и РАДИОЛЮБИТЕЛЯ -UA9JH.
А помощь в этом вопросе - только от реально активных радиолюбителей, которым действительно ЕСТЬ ДЕЛО ДО продолжения работы RK9LWA, и они уже устали смотреть на эту возню вокруг ДОСААФ.
Помощи (реальных действий, направленных на ремонт)с февраля месяца, практической и явной ни от одного из "членов ПО ДОСААФ" вероятно и очевидно не проглядывалось, была декларация, что в августе что то там подготовлено к ремонту-
Так что круглые столы на УКВ, на которых я равный среди всех- открыты в том числе и для решения текущих и НАСУЩНЫХ проблем радиолюбителей , желающих улучшить наше хобби, обменяться опытом. Не хватает очного общения для обсуждения планов и поиска единомышленников ДЛЯ реализации хобби , а не для конфорнтаций и вынашивания детских обид.
А на ремонт и дальнейшую эксплуатацию RK9LWA неоднократно приглашались ВСЕ, но откликнулись немногие, а кто то стал искать в нём- "цели, вероятно коммерческие, а может и личные. Мне об этом неведомо. Но однозначное рвение в движении например к ремонту (Я бы даже сказал нездоровое) лично меня улыбает."
И теперь, прочитав только часть всей истории "жизни брошенной на произвол судьбы RK9LWA",
продолжайте улыбаться для ВСЕХ, ПРИСОЕДИНИВШИСЬ, для начала К ОБЩЕМУ делу-РЕМОНТУ RK9LWA. (напримр в эту субботу надо не забыть про чай или кофе..) ну или как совесть позволяет.. дело то ваше, сугубо личное.
Отредактировано RA9LR Владимир (2014-12-18 01:09:32)