Радиолюбительское радио. мы заражены им кто совсем недавно, у кого то это знакомство перевалило за полвека (я про себя), а как к нему относиться простой обыватель, Человек "на улице". Мы работаем в эфире. собираем QSL-ки. дипломы. Три десятка лет назад месяцами ждали заветную трубочку из ЦРК, или конверт формата А4 (что это такой формат я тогда не знал) с заказанным дипломом, показывали его домашним и ... клали в пыльный ящик. к другим, полученным ранее. Не журите, знаю что и как Аркадий Хаялович, мы иногда вешали их на стены. Но знали об этих карточках и дипломах немногие - родня да коллеги. Сегодня мы можем показать свои дипломы большему кругу людей. Вот тут Евгений UA9LAO, создал страничку о дипломах, её посещают люди которые никогда бы не были у меня дома. а о моих "достижениях" уже знают. И всё равно наш сайт посещают только наши знакомые или коллеги. А Человек с "улицы"?
Что бы Вы быстрее догадались о чём я, приведу пример. Моя первая встреча с Аркадием Хаяловичем произошла на УЛИЦЕ, я шёл с очередного "свидания" с чиновником при оформлении гражданства, тупо смотрю под ноги, иногда по сторонам что бы не столкнутся с прохожими и вдруг там вдалеке на солнце блеснул ЗНАЧОК, раз, другой, этот значок нельзя спутать ни с каким другим, Вы знаете его (я про значок) - "ПОЧЁТНЫЙ РАДИСТ" и сразу стало понятно, кто идёт с ним. Вот тут-то я поймал его за руку и мы разговорились. Маленькая вещица, 2 х 3 сантиметра, а сколько людей видела его (я про Аркадия Хаяловича) пока он шёл по улице?
Есть ли в сегодняшнем мире радиолюбительские значки? А какими значками Вы отличали себя на улице от обывателей, что Вы, не просто человек с улицы - Вы, человек принадлежащий к определённому "клану" радиолюбителей. Одевали ли Вы радиолюбительский значок выходя на улицу? Какие значки относящиеся к радио есть у Вас?
Для начала, мои значки с 1977 по 1993 годы. вторая категория, ещё СССР.
Отредактировано Юрий Васильевич R9LV (2017-12-05 14:30:52)