Всем доброго времени суток!
Пару недель назад я открыл для себя новый вид цифровой модуляции - FT8, причем открыл совсем неожиданно))) у меня перестал работать JTAlertX потребовалось установить обновление, после установки и запуска в самой программе есть он-лайн справка сколько и на каких диапазонах зафиксировано операторов работающих в JT65, JT9, и.... FT8 при этом на FT8 работают более 80%.....ну это лирика а вот по существу.
FT8 использует тот же принцип что и JT9 и JT65 но время цикла передачи сокращено до 15 секунд, что делает работу на этой моде более динамичной (уже вальяжно чай не попьешь)))). Для работы в этой моде нужно установить новую версию программы WSJT-X ОТ СЮДА (называется файл wsjtx-1.8.0-rc2-win32.exe. (это для windos ) ну и установить новую версию JTAlertX ОТ СЮДА скачивал и устанавливал себе все три файла - это сама программа, база позывных и звук. С настройками были проблемы. При установке новой WSJT-X по верх старой все настройки старой версии сохраняются, но у меня не корректно работала программа и не хотела дружить с JTAlertX пришлось все настройки обнулить в новой версии есть теперь такая функция, и настроить заново. Как это провернул всё заработало. От себя добавлю нужно будет привыкнуть к этой моде так как время на раздумья и принятие решения очень мало.... к тому же это время сокращается если комп немного подтормаживает при дешифровке.
Ну вот в кратце и всё делитесь своими впечатлениями и открытиями)))
P.S. вот еще немного по FT8 ЗДЕСЬ на английском правда, но гугл переводчик нам в помощь )))))
Отредактировано R8LAF Григорий (2017-09-17 12:20:39)