Форум радиолюбителей Тюмени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » КВ Антенны, АФУ, усилители » Куда применить автомобильные штыри 2.7м?

Куда применить автомобильные штыри 2.7м?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте, господа!
Имеются в наличии два автомобильных штыря 2.7м http://mirradio.ru/product_info.php?products_id=1653
Какую антенну посоветуете их них собрать?

0

2

Можно использовать на противовесы вертикала..

0

3

не слишком ли большие противовесы получатся? и какая тогда длина вибратора должна быть?

0

4

R8LAG написал(а):

Здравствуйте, господа!
Имеются в наличии два автомобильных штыря 2.7м http://mirradio.ru/product_info.php?products_id=1653
Какую антенну посоветуете их них собрать?

Готовый портативный диполь на 28мгц для поля.
В серединку коробочку с согласующим, разъемом питания и двумя креплениями для усов....и вперед.

0

5

UA9LEW
а может навскидку схемку или ссылку дадите? прошу прощения за наглость  :blush:

0

6

Хотя бы так-    Антенна

0

7

R8LAG написал(а):

UA9LEW
а может навскидку схемку или ссылку дадите? прошу прощения за наглость

Да все нормально, какая наглость :crazyfun:

Я чисто с механической точки зрения предложил наиболее явный вариант использования.

У Володи на ссылке там как раз есть внешний вид коробочки с трансформатором.....
С двух сторон крепим усы, внутри трансформатор, снизу гнездо под кабель...
А трансформатор (согласующее) наверное считать нужно, суммарная длина штырей близко к полуволне...но точнее ??? это не ко мне.

0

8

UA9LEW
Владимир RA9LR
Спасибо! буду дальше думать :)

0

9

R8LAG а чего думать, как мы с тобой предполагали, так и делай. Единственное условие что бы на крышу. Сделал мачту, один штырь вверх, другой горизонтально, а дальше или шлейф КЗ или автоматический тюнер.
Если конечно один поставишь себе на машину, то второй можно использовать как GP, т.е. штырь вертикально и 3-4 противовеса из провода.

Отредактировано stetor (2014-03-24 16:32:05)

0

10

Немного не по теме.
Мне лично понравилась J-антенна. Но если ее рассматривать на диапазон 10 и 2 метра:
Плюс: Легко делается грозозащита.
Антенна получается на полволны.
Поляризация вертикальная
Минусы: высота антенны выходит порядка 7.5 метров
Если сделать "кактус" то меня смущает то, что придется тянуть 2 и ... более кабеля.
(Есть коаксиальные реле, но чето как то мутно все выходит и такое ощущение, что их сейчас в продаже нету.)
С материалом для антенны тоже не все просто, можно медные трубки, но как бы не сперли пионеры в последствии.

0

Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » КВ Антенны, АФУ, усилители » Куда применить автомобильные штыри 2.7м?