Планировал "поулюлюкать" в WPX на 80-ке, пособирать стран.
Включился за час до соревнований, т.е. в 4 утра. Смотрю на панораму и вижу, что как раз в RTTY участе, с 3580 и по 3620 стоит частокол с уровнем 59+. Ну, думаю, все равно "почирикаю".
Тест начался, видимо такая помеха не только у меня, все кучкуются в полосе 3560-3580, некоторые, видимо те у которых не один кВт, побиваются через частокол.
В отличии от WW-RTTY, давольно пусто, мало станций, DX-ов вообще никого.
К 9 часам, т.е. к концу прохождения, кое как наскреб 50 QSO.
Еще теплится надежда на предстоящую ночь, вторую ночь даже не планирую, ибо в понедельник на работу.
Вечером включился в 17:30. Тишина. С востока, который в это время вероятен, никого. Сижу смотрю телик и поглядываю на панораму. Изредка даю CQ, в друг кто подскочит. И вруг, в 8 вечера, обнаруживаю, что у меня исчезла мощность. КСВ на трансивере зашкаливает, анализатор говорит, что антенна "кирдык".
С полчаса решаю, выползать на крышу или уже отказаться от сего мероприятия. Все-таки не вытерпел, взял инструменты, телефон в качестве фонарика, и полез на верх.
Как и ожидалось, оборвано полотно одного из плеча диполя, в том месте где оно почти качается чужой мачты. Видимо ветер сделал свою работу. На скорую руку вяжу узел и перенатягиваю плечо антенны.
Сползаю с крыши, меряю КСВ - хуже чем было, ибо за счет лечения, плечо стало короче примерно на 10 см, но работать можно. Неспешно продолжаю выковыривать тех кого слышу. Частокольной помехи нет, все кучкуются там где положено. На CQ почти никто не подходит, да и тех кого слышно к часу ночи уже всех отработал. В журнале 100 QSO.
Меня начал одолевать сон. Думаю, покимю пару часов. В 3 ночи звонит будильник, подниматься ужас как не хочется. Борюсь сам с собой. На помощь приходит мочевой пузырь, приходится встать.
Еще 3 часа за трансивером и 19 QSO. На дальнейшее отсиживание 5-ой точки и холостого кручения валкодера не хватает терпения, иду спать.
Итого:
Band QSOs Pts WPX
3.5 119 668 105
Total 119 668 105
Score : 70140
Проснулся в 10:30. Умывание и легкий завтрак. Включаю радио-станцию, из DX-ов никого, или они работают там, где уже не надо. Половина band-map-а заполнена голландскими позывными.
Вобщем решил "по-орать и попикать". За 5 с половиной часов:
Band Mode QSOs Pts Cty
14 CW 81 81 11
14 USB 32 32 10
21 CW 76 76 11
21 USB 38 38 11
28 CW 12 12 8
Total Both 239 239 51
Score : 12189
Жаль, что проспал 40-ку.
Голландцы молодцы, скучно не было.
В 4:30 вечера позвонила супруга и пришлось срочно выключаться и ретироваться из шека.
Володя R8LA, работал с коллективки позывным RK9LWA, и на момент моего выключения наклепал аж 360 QSO.
Отредактировано UA9LAO (2016-02-15 14:37:12)