Запустил маяк WSPR 10мвт на Малинке.
Малинка может генерировать на любой частоте с мощностью 10-250мвт
Результат
Форум радиолюбителей Тюмени |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » Цифровая связь » Маячек 10мвт
Запустил маяк WSPR 10мвт на Малинке.
Малинка может генерировать на любой частоте с мощностью 10-250мвт
Результат
На какой частоте маяк работает и в какое время.
Могу включить на любой частоте и в любое время..
Сегодня с 23-00 до 00-00, готов послушать на любой указанной Вами частоте. О результатах отпишу.
на любой частоте
На 2м или 70 см получится включить? Интересно было бы снять диаграмму направленности своей УКВ антенны.
Прошу прощения маленько был занят, отец приболел
Да можно на 2 м включить на 70 см не пробвал
На 2м или 70 см получится включить? Интересно было бы снять диаграмму направленности своей УКВ антенны.
Владимир, слышал?
Я вот что то в сомнениях, судя по карте его слышали на 10мвт в Мьямне. А у меня на частоте 144,400 глухо. И вообще с такой мощностью на УКВ и несколько тысяч километров, это реально?
RA9LR Владимир написал(а):
Владимир, слышал?
Я вот что то в сомнениях, судя по карте его слышали на 10мвт в Мьямне. А у меня на частоте 144,400 глухо. И вообще с такой мощностью на УКВ и несколько тысяч километров, это реально?
А причем тут УКВ? Судя по картинке маяк на 40м колотил.
А вот для "посмотреть" диаграмму антенны, действительно пойдет на ура.
А причем тут УКВ? Судя по картинке маяк на 40м колотил.
А вот для "посмотреть" диаграмму антенны, действительно пойдет на ура.
Карта к сожалению ни кликабельна и на ней нет указания частот. Но разговор то шол о 2. Вообще, что это за конструкция которая может на всех частотах сигнал выдавать, что там за кварцы стоят такие.
Карта к сожалению ни кликабельна и на ней нет указания частот. Но разговор то шол о 2. Вообще, что это за конструкция которая может на всех частотах сигнал выдавать, что там за кварцы стоят такие.
А зачем ей быть "кликабельной"-?
Вот ресурс Репортер - https://www.pskreporter.info/pskmap.html
Набиваете параметры просмотра...и смотрите. Очень удобный ресурс.
Синий цвет, в соответствии с легендой, это диапазон 40м.
На картинке в качестве примера мое вчерашнее, вторая половина дня
пс ну там скорее всего не кварц а синтезатор частот.
Запускал на УКВ в радиусе 10км работало дальше не проверял, ну думаю максимум км на 100 будет работать.
Запускал на УКВ в радиусе 10км работало дальше не проверял, ну думаю максимум км на 100 будет работать.
Хорошо бы частоту и время когда он работает. А то сканировать все диапазоны не известно когда сложно да и по времени долго.
Малинка это мини компьютер, типа arduino только на порядок сложнее, если там синтезатор то почему простой ПК не может быть всеволновым трансивером, но что то я о таком не слышал, SDR не в счет. На arduino делают такие маячки но там модульный генератор частот стоит типа такого http://ru.aliexpress.com/item/New-AD985 … 26363.html понятно на кварце, но он не на все диапазоны.
Что касается прохождения УКВ. Последний круглый стол УКВ в Тюмени: надо было встречать жену с работы, кладу Baofeng 5 со штатной резинкой и захожу в лифт на 8 этаже. До второго этажа слышу на 59, такое ощущение что рядом со мной стоят. Со второго этажа глухо, выхожу на улицу снова слышу. И как это объяснить, лифт - металлический ящик + шахта лифта + со стороны лифта в 50 метрах высотка стеной стоит. Если бы лифт резанировал, то на 2 этаже тоже было бы слышно, значит Бао брал на свою антенну а УКВ волна пробивала несколько несущих стен. да еще железный ящик. Поэтому, кто его знает какое расстояние может этот УКВ маяк выдать.
UA9LEW написал(а):
Малинка это мини компьютер, типа arduino только на порядок сложнее, если там синтезатор то почему простой ПК не может быть всеволновым трансивером, но что то я о таком не слышал, .
Ну, вообще-то, про синтезатор не к малинке ремарка относилась...
Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » Цифровая связь » Маячек 10мвт