Когда я работал в эфире, то после перехода на приём, я иногда по минуте ждал когда спадёт рокот от желающих мнет ответить. Я много лет рассказывал об антеннах и о науке, но мои "коллеги" видимо очень ревниво относились к тому, что они делают общий вызов по 10 минут, а мне достаточно было сделать один вызов и десятки любителей подходили и непрерывно задавали различные вопросы и я не мог им отказать в этом и конечно были вопросы и об НЛО и о магах и прочих нестандартных тем, но это и есть наука и не обязательно это должно касаться радио.
Если человек хочет узнать, а действительно ли на Землю прилетали НЛО и я им доходчиво объяснял, что этого никогда не было и быть не может и вот по каким фактам. Или о том, что всякие "целители" и маги. Такие даже были на диапазоне и я их за 2 минуты разоблачал.
Вот поэтому меня многие и не любили и что плохого, если я отвечаю на любой вопрос именно связанный с наукой, но далёкий от радио. Престиж любительского хобби от этого не пострадает. Думаю что ревность и зависть и заставила моих "коллег" написать на меня письмо с просьбой закрыть меня.
Я их конечно об этом спрашивал, так ответ был прост, я просто распоясался и не отвечаю требованию настоящего регламента. Хотя мне после каждой моей такой работы на эл. почту приходило по 50 а иногда и по 100 писем.
Так что одному можно рассказывать, сколько он картошки накопал, а другому нельзя рассказывать про шарлатанов "целителей" Такое встречается и на любительских форумах.
Я очень корректный человек и меня стали просить всё это рассказывать на любительских форумах, я решил это делать и стал на некоторых главных форумах рассказывать об антеннах и конечно об аппаратуре, но был удивлён, что тут гораздо сложней, чем в эфире.
Когда с 10ой попытки мне не удавалось объяснить то или иное, то писал вот такие слова и на меня за это накладывали БАН.
- Ну что я могу поделать с Вами, недоверчивый Вы мой.
Оказывается это страшное оскорбление, а то, что меня оскорбляли просто открыто, модераторы и не замечали. Или БАН за то, что я кому то не ответил на его вопрос, но это только потому, что я просто мог этот вопрос и пропустить, так как мне обычно на форумах оппонируют одновременно 10-15 оппонентов.
Сработал тот же эффект, что и с моими соседями "коллегами". Видимо зависть, что на тех темах, где я появлялся, сразу был аншлаг, то есть на теме одновременно присутствовали по 50-80 посетителей, а как только я уходил с темы, то не более 2-3х.
Ну как можно было читать, когда некоторые писали, что на частоте 28мГц умудрялись от ГК-71 получить 500Вт. И все мои аргументы, что там эта лампа и 200Вт не выдаст, видимо раздражала модераторов. И после пару часов моих объяснений, что это глупость, я получал БАН.
Вот такие бывают дела и Вы скажите, что даже за большую глупость людей не БАНЯТ. Людей да, но меня БАНЯТ.
Я последнее время не хожу по любительским форумам, но иногда заглядываю на региональные и когда вижу, что люди ошибаются, стараюсь помочь. Я на пенсии и ежедневно работаю на 5-8 форумах научных и там проблем с банами нет. Там люди подготовленные и они не удивляются, что электромагнитная волна - это фотонный пучок, а вот раньше я на любительских форумах и за это получал БАН. И сканированная страница, где написано, что ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА - это фотонный пучок, сразу же мне обеспечивала бан.
Вот эта страница была для них не авторитет.