Сработал в эхолинке с RA0LGN посмотрел в базе ГРЧЦ: "Позывной RA0LGN закрыт" Ссылка на QRZ Ссылка ГРЦ
Статус в базе ГРЧЦ отсутствует или аннулирован.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-11-21 13:59:13
Сработал в эхолинке с RA0LGN
Эхолинк- это не радиосвязь, а лишь способ общения посредством симбиоза радио и интернета. В уточненном регламенте частот есть более чёткое по этому поводу определение...
что касается самого вопроса- это на мой взгляд, типичная лень самих операторов заменить и оформить надлежащим образом документы установленного образца 2013-2014 года. Сведения в базе станут достоверными в 2018 году, когда удалят последний позывной, выданный по старому регламенту. На QRZ сделали такую проверку, чтобы могли заранее проверить продавцов-мошенников, прикрывающихся радиолюбительскими позывными. В области у нас уже 4 негативных случая.
Поэтому таким позывным сигналам не стоит удивляться- 50 на 50 действующие.
Поделиться32014-11-21 14:59:53
Эхолинк- это не радиосвязь, а лишь способ общения посредством симбиоза радио и интернета. В уточненном регламенте частот есть более чёткое по этому поводу определение...
Не имея возможности выйти в эфир на просторы страны я считаю что Эхолинк вполне приемлим для общения c такими же радиолюбителями.
что касается самого вопроса- это на мой взгляд, типичная лень самих операторов заменить и оформить надлежащим образом документы установленного образца 2013-2014 года. Сведения в базе станут достоверными в 2018 году, когда удалят последний позывной, выданный по старому регламенту. На QRZ сделали такую проверку, чтобы могли заранее проверить продавцов-мощенников, прикрывающихся радиолюбительскими позывными. В области у нас уже 4 негативных случая.
Поэтому таким позывным сигналам не стоит удивляться- 50 на 50 действующие.
Получается что из за своей лени они же потом сами и страдают.
Поделиться42014-11-21 15:02:46
berkut да нормально, скажем так эхолинк тоже самое что скайп, но только для радиолюбителей.
Дает понятие об работе в эфире. Как говорится " на безрыбье и рак рыба"
Поделиться52014-11-21 15:12:25
berkut да нормально, скажем так эхолинк тоже самое что скайп, но только для радиолюбителей.
Дает понятие об работе в эфире. Как говорится " на безрыбье и рак рыба"
Да Олег ! точно подмечено!
Поделиться62014-11-21 15:33:43
Получается что из за своей лени они же потом сами и страдают.
Тип того, раз есть интернет(был в ЕХАЛИНКЕ) то так и получается...