из минимального опыта своего чего не понравилось:
Идет дипломная программа, к примеру взять, что Высоцкого, что 70 лет Ялтинской конференции, выдаются 3 диплома, 1, 2, 3 степени.
В дипломе Высоцкого после каждой связи выдавались QSL карточки в электронном виде, на карточке написан спецпозывной и все. К примеру на Формуле 1, было написано спецпозывной и т.п., и приписка, провел связь такой то корреспондент, т.е. я уже мог фактически проверить кто это был, от куда работал, а не просто мифический спецпозывной.
Каждая карточка на Формуле 1 была разной, т.е. там автомобили и т.п., что тоже радовало.
А то карточка за каждый QSO одно и тоже, как бы ни совсем интересно. Но карточки то ладно, а вот то что дипломы отличались только надписями, 3 степени, 2 степени, 1 степени.
Явно не стимулировало продолжить программу. В Формуле 1 стимул был.
Плюсы:
Ведение электронного лога, т.е. зашел на сайт и можешь отследить корреспондента, где он сейчас сидит, да и передающая сторона уже не остается обделенной.
70 лет Ялтинской сделали немного по другому, они просто перечислили всех Крымских корреспондентов за которых идут очку, немного не удобно, но опять же можно отловить.
Спецпозывной у дипломной программы сам по себе сразу же кричит, проведи со мной связь, а вот радиолюбительский … не сразу и поймешь, чего это он тебе там очки раздает.
Сегодня с Женей разговаривали об годовщине Тюмени.
Можно же сделать подборку фотографий, я думаю у каждого в закромах найдется фото, которое бы можно было поставить на карточку, ну и на тот же самый диплом. Тогда радиолюбителям было бы интересно отловить именно тебя, или получить именно 1 степени.
Я скачал все карточки и дипломы с Формулы 1 и сложил в отдельную папочку на компьютере.
А к примеру из Высоцкого, 70 лет Ялтинской, все убрал и оставил только дипломы 1 степени, а смысл от остальных, если они повторяются.