UB8LAD Евгений написал(а):как они в макросе страну, город пишут?
повторные связи отражаются?
Если я понял вопрос то ты хочешь обычный протокол связи применить для работы в формате JT-65. Это не совсем верно так как данный вид связи не позволяет передать более 13 (хотя я видел что и 15 получается у некоторых) символов передать за 1 раз, при этом пробелы так же являются символами. То что прислал Евгений очень интересно почитать, но если хочется по быстрому разобраться и в бой то вот кратко в регламент в JT-65 передается только позывные твой и корреспондента, твой квадрат (Grid) причем в формате NNХХ т.е. для Тюмени МО27, сила сигнала (уровень сигнала) его определяет программа сама, подтверждение приема и традиционные 73. При том что одно QSO (стандартное) длится 4-5 мин большем количестве информации не обмениваются... ну ты представ что бы просто получить позывной, рапорт и сказать 73 надо 5 мин!!!!! нет таких стойких радиолюбителей которые при передачи в 1 мин 13 знаков будут обсуждать QTH, погоду и писать о предыдущих связях и т.д. ))))))) Во пример стандартного QSO:
1. CQ R8LAF MO27
2 R8LAF UB8LAB MO27
3 UB8LAB R8LAF -06
4 R8LAF UB8LAB R-04
5 UB8LAB R8LAF RRR
6 R8LAF UB8LAB 73
7 UB8LAB R8LAF 73
тут я конечно развернулся по полной я обычно в п.5 делаю так
5 UB8LAB R8LAF RR73
и всё и на п.7 уже кидаю CQ опять
Есть некоторые отклонения от этого примера, например могут не передавать твой позывной или свой, почему.... долго писать. сегодня за круглым столом на 145,5 если будет интересно поясню
Отредактировано R8LAF Григорий (2017-04-12 21:26:50)