Форум радиолюбителей Тюмени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » Новости МО РО СРР по Тюменской области » Местные отделения РО СРР по Тюменской области


Местные отделения РО СРР по Тюменской области

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Друзья!!! Собственно новость.
В г. Тюмень тихо-мирно и ЗАКОННО образовалось местное отделение (МО) из как  бы 10 человек, состоящих в  СРР, во главе с не безызвестными радиолюбителем, который, и он этого не скрывает,  всё наше хобби ассоциирует с  "играми для взрослых людей".
http://s3.uploads.ru/t/aYTyW.jpg

Считаю, что Тюменская область должна знать своих передовиков в радиолюбительском движении.

Хотелось бы так же  обозначить собственную позицию, как председателя Совета РО по Тюменской области.

Претензий по ЗАКОННОСТИ образования любого МО в Тюменской области под эгидой СРР нет -и быть не может.

Образование любых РЕГИОНАЛЬНЫХ МО однозначно приветствуется и поощряется. В частности, у нас успешно работают и самостоятельно работают МО по г. Ялуторовску и  МО по г. Ишим.

В случае с МО г. Тюмень, есть непонимание членов  СОВЕТА РО по Тюменской области- для какой цели члены совета РО  образовали ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ структуру в виде МО. Соответственно все провокационные и кулуарные разговоры о  том, что председатель Совета РО желает расформировать  МО по г. Тюмени не имеют под собой почвы и будут расценены в дальнейшем как клевета

Напоминаю всем ответственным радиолюбителям и членам РО СРР , что согласно устава СРР , члены Местного Отделения , кроме собственных деяний, за которые  они несут консолидированную и персональную ответственность всеми ЧЛЕНАМИ ОТДЕЛЕНИЯ,  Местное отделение подчиняется  Региональному Отделению по Тюменской области.

Пользуясь случаем, напомню положение устава, который говорит о том, что Региональное отделение по Тюменской области так же действует на территории г. Тюмень и его статус выше Местного отделения.

Соответственно,  полномочия  МО распространяются исключительно и только по тому муниципальному образованию, в котором оно образовано, в частности  речь идет о г. Тюмени, но не исключает направляющего  и управляющего воздействия Регионального  Отделения, как вышестоящей организации.

В связи с этим  и дабы предотвратить  недоразумения в дальнейшем , извещаю  и
просто прошу радиолюбителей, которые могут случайно или в силу юридической неосведомленности сооблазниться россказням "про игры взрослых дядечек",  внимательно отнестись к данному сообщению  и в последствии решить для себя, стоит ли внимать агитации регистрироваться в МО по г. Тюмень, будучи уже принятыми в члены РО, тем самым понизив свой статус в РО (читайте устав СРР в части полномочий членов МО ) , самостоятельно и добровольно повысить риски  в части нагрузки и исполнения решений МО и РО, уставной деятельности, получить дополнительную нагрузку как в экономическом плане так и в подчинённости, и быть случайно записанными  в некие мероприятия типа- "игры для взрослых людей".

Ну и  в качестве комментария-
Если у председателя и членов МО, которые теперь зарегистрированы в местном отделении , будучи членами РО  и совета МО по г Тюмень по РО СРР по Тюменской области есть хоть капля  мужества, то , я надеюсь,                                                                 
в этой ветке будут опубликованы все УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ и сопутствующие документы по организации  МО по  г. Тюмень, история создания, и собственно планы РАБОТЫ МО по г. Тюмень на 2017 год,  ВСЕ НОВОСТИ   и не только, МЕСТНОГО отделения.

Собственно ждем сообщений и публикаций.
Всем членам МО по г. Тюмени -73!

+1

2

Так до конца и не понял для чего было создавать параллельное МО!?
и так на Совете и не дали четкого определения- что это даёт?  -тоже интересно будет увидеть планы на 2017 год. Если пригласят поддержать мероприятия -то не откажем, поддержим в проведение мероприятий. В принципе так было всегда, никто никогда никому не отказывал

понял одно от представителей МО- члены МО не могут "уживаться" вместе с членами РО.

-я в недоуменье.

Могу пожелать только -успехов!

+2

3

Добрый день!
Интересная тема!
в принципе всё по уставу, СРР => PO => MO
                                                          => MO
                                                          => MO
                                                          => MO
и лица знакомые и Уважаемые!
На сколько понимаю больше 3 уже можно организовываться!
я понимаю возможности которые открываются членам МО по г. Тюмень!
Ведь в г. Тюмень не было МО!, Теперь будет!
Интересны планы, мероприятия, пути решения...

Наше хобби весьма затратно...
вот бы суметь договариваться объединять технические и людские ресурсы и РО и ВСЕХ МО на согласованные мероприятия!!!
обеими руками ЗА!!!

Думаю вступать в МО г. Ишима, живя в Тюмени было бы странно, а вот живя в Тюмени, и будучи участником СРР как "вообще" разве надо ещё какие то доп вступления, всё как бы автоматически:
МО-Тюмени, РО- Тюменской области, СРР-России, 1 район ИРАУ-планеты. Во вселенной мы пока членства выделенного не имеем, он уже тут живя эфир то наполняем... своими сигналами.
Удачи ребята и реализации Ваших планов!

Будем жить ДРУЖНО! (Давайте жить дружно!!!)

Отредактировано RX6DL (2017-01-05 20:37:43)

+1

4

RX6DL написал(а):

я понимаю возможности которые открываются членам МО по г. Тюмень!
Ведь в г. Тюмень не было МО!, Теперь будет!


ОТЛИЧНО!!!! пусть будет и развивается любая первичная ячейка СРР под эгдидой РО.
МО  починено и что особенно интересно- ПОДОТЧЕТНО РО- и за непредоставление отчетов в РО о деятельности МО в установленный уставом срок- налагаются взыскания, вплоть до ликвидации МО. Таков УСТАВ. Читайте внимательно его.
Нонсенс в том, что -
будучи находясь в одном областном центре- городе Тюмени, весьма сомнительное мероприятие- понижать свой статус- перейти из РЕГИОНАЛЬНОГО отделения в МЕСТНОЕ, тем самым ограничить себя в административных правах. Другое дело- удалённые МО- у них жизнь сложнее и очень помогает им самостоятельность  и поддержка РО.
Виктор- тут не тот факт интересен- зачем МО, а интересно то, для ЧЕГО ЧЛЕНЫ СОВЕТА РО организовали МО? Чтобы уйти от того, что "ничегонеделали" в совете РО? Где КОНКРЕТНАЯ РАБОТА КАЖДОГО В СОВЕТЕ?????

Тогда понятно.
В любом случае, МО подотчетно РО и придется волей-неволей сличать свои действия с уставом и периодически оглядываться на старшего брата- РО из которого так усиленно переманивают радиолюбителей.
Это уже было... в ДОСААФ...во всяких кружках и ф"федерациях"..
Удачи тебе в этих игрушках пожилых людей дружище...

+1

5

R9LR
Нонсенс в том, что -
будучи находясь в одном областном центре- городе Тюмени, весьма сомнительное мероприятие -понижать свой статус- перейти из РЕГИОНАЛЬНОГО отделения в МЕСТНОЕ, тем самым ограничить себя в административных правах. Другое дело- удалённые МО- у них жизнь сложнее и очень помогает им самостоятельность  и поддержка РО.

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ЭТИ СЛОВА!

Жизнь радиолюбителей в Тюмени и Тюменской области нарастило обороты за относительно небольшой период времени при руководстве Владимира Александровича R9LR- это видно по всем фронтам. Умение договариваться и не отказывать в любое время по любому вопросу. Коллектив который работает- а он реально работает -помогает новым рл и всем кто бы не обратился. Я очень рад что появились новые позывные, общение с авторадиоклубом так же привело к нам новых молодых, интересующихся радио ребят.

Новые и старый коллектив очень хорошо сдружился и помогает друг другу!

я тоже не против МО и ООО, ЗАО и тд...

но зачем эти дробления! (в т.ч.в самой Тюмени!?), понимаю еще в Ишиме, Тобольске и др районах-они действительно удалены.

все равно мы все под РО!

0

6

Пробуем посмотреть работу МО г Тюмени.
Удачи!

0

7

R9LR Владимир написал(а):

Нонсенс в том, что - будучи находясь в одном областном центре- городе Тюмени, весьма сомнительное мероприятие- понижать свой статус- перейти из РЕГИОНАЛЬНОГО отделения в МЕСТНОЕ, тем самым ограничить себя в административных правах.


Лично я очень сомневаюсь, что "статус" какого-либо радиолюбителя ниже "статуса" другого такого же радиолюбителя... в какой бы общественной организации они оба бы не состояли, и какие должности бы не занимали...
Статус (IMHO) не включает понятие "членства в общественных организациях". Наоборот, чаще всего организации и приглашают к себе в члены "статусных лиц". Хотя, некоторые радиолюбители готовы обменять свой "статус" на "любую выгоду" :'(

R9LM написал(а):

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ЭТИ СЛОВА!

... {skip}

все равно мы все под РО!


А я-то (видать, глЮпый) думал, что мы все В (а не "под") РО Тюменской области.   :blush:

0

8

Привет всем.
Сегодня днем разговаривал по телефону с членом Президиума СРР, Председателем молодёжного комитета СРР Игорем Григорьевым (RV3DA).
Вопрос у меня к нему был по ежегодному взносу. В предыдущем письме у него написано не совсем конкретно, но после сегодняшнего разговора все встало на свои места.
Вообще он рассказал очень интересные вещи, которые они уже воплотили у себя в Москве, глядишь, в ближайшее время будут рекомендовать данную модель и в другие области.
А суть вот в чем. Все радиолюбители области входят в различные МО. В региональном отделении нет ни одного члена. РО – это административно-бюрократическая  структура, состоящая из Совета и Председателя.
В Совет входят представители всех МО (как правило Председатели) вот только на таких условия реально соблюдается равенство и братство :) .

Дополнительный взнос обязательный для всех устанавливается только на какие-то общие затраты и как правило, общего глобально-затратного ничего нет.
Т.е. РО собирает с МО обязательную часть, утвержденную Президиумом, а остальное уже сами МО устанавливают сколько нужно и оставляют у себя, т.е. все, как и прописано в Уставе.

Так что размер дополнительного взноса, установленного РО Тюменской области и планируемое на содержание коллективной радиостанции ДОСААФ, на местное отделение города Тюмени и на другие местные отделения, не распространяется.

А вообще всегда было и всегда есть в нормальных коллективах – коллективки содержат команды, которые на них работают, а не все радиолюбители области.

Именно так Игорь Григорьев и подтвердил, что обязательным общим дополнительным сбором может быть только то, что является общей и необходимой для всех статьей затрат.

+3

9

Мягко говоря- заблуждение, а проще- инсинуация...
Реально же- ничего не изменилось в Уставе СРР до настоящего времени.
Настоятельно всем членам СРР рекомендую вдумчиво прочитать  разъяснение Президиума по ссылке- http://tyumenradio.ru/?p=683

0

10

Илья R9LAL написал(а):

Очень здорово, что члены МО г. Тюмени наконец-то направили силы в сторону радио, вместо растраты энергии на препирания и споры касательно любых действий членов РО.


Дык члены МО уже давным-давно работают на развитие радиоспорта, в том числе и детского. Сами ж видели на крайнем собрании достижения ребяток... Да и многие взрослые  изучали азбуку Морзе как раз с их помощью ещё в 2015 году.
Про "споры": Действуйте по строго уставу, и не будет никаких споров.

Илья R9LAL написал(а):

Подпись автора

    Умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.


Будем надеяться!  :dontknow:

0

11

ra9lt
Денис, спасибо за комменты!
Устав на то и Устав, чтобы действовать по нему.

Вопрос по мероприятию актуален, праздник Победы не за горами.

0


Вы здесь » Форум радиолюбителей Тюмени » Новости МО РО СРР по Тюменской области » Местные отделения РО СРР по Тюменской области